среда, 27 марта 2013 г.

Incredible India

Всем привет!
Сегодня я с нескраповым постом.
Недавно вернулась из отпуска. Ездили мы на этот раз в Индию, штат ГОА. Очень хочется поделиться впечатлениями и показать несколько фотографий этой невероятной страны.
Белый песок, кокосовые пальмы, теплое и чистое Аравийское море - все это про ГОА. Да, на пляже стоят рыбацкие лодки, встречаются собаки и даже коровы, но настолько бескрайней песочной полосы я еще нигде не встречала. Здесь легко можно найти абсолютно укромный уголок пляжа, где будешь только ты.
Гуляя по пляжу, без труда можно встретить краба (от маленького до вполне большого) или морскую звезду.
Все 10 дней, которые мы провели на ГОА, мы отдыхали в прямом смысле этого слова, т.е. ничего не делали, лежали на пляже, наслаждались солнцем, свежевыжатыми соками, морепродуктами и друг другом.
Чтобы хоть немного развлечь себя, съездили на местный водопад, посетили плантацию специй и покатались на слоне.
В один из дней мы взяли на прокат велосипеды и поехали по пляжу. Катилось по песку просто замечательно, т.к. утром на ГОА традиционно случается отлив и вода отступает, оставляя за собой широкое плотное песочное плато, по которому даже машина легко проезжает. Отправляясь на велопрогулку, мы не учли одной особенности - морского ветра, который поднимается ближе к вечеру. 15 км обратного пути были узнуряюще долгими, велосипед тащился как черепаха... Но в целом от прогулки остались хорошие воспоминания.
Уже накануне отъезда, съездили на ночной рынок в Анжуне (северный ГОА), где повстречали много разновозрастных хиппи, поели болгарской окрошки и накупили подарков и разных мелочей домой. На обратном пути видели горящую машину.
А еще на ГОА самые красивые закаты. Кто-то глядя на них, занимается йогой или медитирует, а нам нравилось просто сидеть на берегу и наслаждаться красно-желтым заревом, провожая очередной день нашего маленького путешествия.
 На этом все. Пока!


4 комментария:

  1. Отличные фото и рассказ, Аня! Прекрасный отдых!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! И фото прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Отдых действительно удался!

    ОтветитьУдалить